Совмещенный санузел (39 фото): как поделить либо скооперировать, сделать объединение в панельном доме

0
8

Раздельный либо Объединенный санузел – ничего излишнего – какой вариант оптимальнее? Ответить совершенно точно на этот вопрос трудно, ведь нужно учесть огромное количество причин: общую площадь жилища, количество живущих в нем человек, денежные способности семьи и т.д.

Прочитав нашу статью, вы точно примете верное решение в настолько непростом вопросе!

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Объединенный санузел – ничего излишнего

  • Причина совмещения санузлов
    • Положительные моменты соединенного санузла
    • Негативные черты совмещенного санузла
  • Интерьер санитарного узла
  • Отделка соединенного санузла
  • Совмещение санузла
    • Главные принципы разделения санузла
  • Галерея

Санитарным узлом (сокращенно санузлом) именуется специально оборудованное место для совершения гигиенических процедур.

Санузел может быть:

  • совмещенным (когда ванная и туалет – это одно помещение),
  • раздельным (когда ванная и туалет – отдельные помещения).

Кооперативный санузел может включать последующие предметы интерьера:

  • унитаз,
  • биде,
  • писсуар,
  • раковину,
  • ванну,
  • душ,
  • сушилку для рук,
  • зеркало,
  • полотенцесушитель и др.

Обмыслить интерьер ванной до мелочей – задачка не из обычных. Обычно, помещение для совершения гигиенических процедур имеет самую меньшую площадь, но при всем этом оно должно компактно вместить неограниченное количество неотклонимых предметов быта и сопутствующих аксессуаров.

Часто обладатели квартир принимают решение скооперировать санузел, чтобы сберечь излишний квадратный метр. Давайте разберемся и взвесим в этом вопросе все “за” и “против”.

Экономия площади – вот основная причина возникновения совмещенных санузлов. Фактически все постройки русских времен соединяют внутри себя душевую комнату и туалет, тогда как в огромных и шикарных домах, где нет ограничения по месту, совмещенные санузлы – явление очень редчайшее.

Если вас уже не 1-ый денек истязает вопрос – стоит совершать перепланировку ванной комнаты во время еще одного ремонта либо нет, читайте нашу статью до конца, и мы поможем для вас взвесить все плюсы и минусы.

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Дизайн обмыслен до мелочей

Положительные моменты соединенного санузла

  1. За счет организации совмещенного узла появляется дополнительное свободное место, куда можно поместить душевую кабинку, биде либо стиральную машину. А санузел – совмещенный с душевой кабиной – это самая наибольшая возможность выиграть драгоценное место.
  2. Уборка одной комнаты занимает меньше времени, чем 2-ух (мелочь, но приятно).
  3. Выигранное за счет объединения санузла место дозволит обустроить ванную комнату по собственному вкусу и желанию, к примеру, заместо обыкновенной ванны установить:
    • более габаритное по размерам джакузи
    • душевую кабину
  1. В совмещенном санитарном узле одна дверь, а в раздельном – две. Снова таки – экономия свободного места и денег на смену дверей.
  2. При совмещении туалета и душевой комнаты стенка, разделяющая их до этого – разбирается. Вот для вас экономия на облицовке этой стенки кафелем.
  3. При совмещении санитарного узла можно перенести коммуникации так, чтоб их было комфортно обслуживать (к примеру, снимать показания счетчиков, создавать их подмену, предугадать открытый доступ к трубам и т.д.)

Раздельный санузел либо совмещенный – решать для вас, но ознакомьтесь также с недочетами соединения ванны и туалета.

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Удобство и простота

Негативные черты совмещенного санузла

  1. Перестройка санитарного узла должна быть документально оформлена, а это дополнительные издержки по финансам и времени.
  2. Если на этот момент санузел занят одним членом семьи, то остальным приходится только ждать собственной очереди, а это делает дискомфорт для всех.

Если подытожить вышеуказанные моменты, можно выделить пункты, когда чаша весов при постановке вопроса “Что оптимальнее: санузел совмещенный либо раздельный?” склоняется в сторону объединенного санитарного узла:

  • если количество живущих в квартире лиц менее 2-ух,
  • если площадь квартиры вправду ограничена, а площадь туалета занимает наименее 1,5 кв.м,
  • если ваша квартира имеет интерьер студии,
  • если у вас есть креативные дизайнерские задумки по более оптимальному использованию площади вашей квартиры.

Рекомендуем запамятовать про объединение санузла в таких случаях:

  • стенка меж ванной комнатой и туалетом является несущей,
  • в вашей семье двое либо более малышей,
  • объединенный санузел не совпадает с общим стилистическим оформлением вашего жилища.

Сейчас у вас наверное рассеялось огромное количество колебаний и вопросов по поводу того, какой организовать санузел: раздельный либо совмещенный.

Совмещенный санузел с душевой кабиной – более пользующееся популярностью решение, которое принимают обладатели компактных квартир при объединении ванной комнаты и туалета.

Таковой вариант существенно сберегает место, а беря во внимание, что продаются кабинки, в каких можно отлично производить гигиенические процедуры в положении сидя, то по многофункциональным способностям они фактически не уступают стандартным ваннам.

Вариант совмещенного санузла с угловой ванной также дозволит значительно сберечь место в ванной комнате.

На современном рынке сантехники представлены разные модели унитазов, установка которых осуществляется впритирку к стенке – таковой вариант тоже можно предугадать при организации соединенного санитарного узла.

Направьте внимание, как потрясающе организован санузел на рисунке, представленном ниже. При наличии стандартного унитаза, проход в это помещение был бы загроможден, а при организации открытия двери вовнутрь санузла – неосуществим.

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Опытный дизайн – залог фуррора и экономии квадратных метров

Отделка совмещенного санузла может быть выполнена в различных версиях – подобрать подходящий себе вариант сумеет каждый желающий.

Что касается выполнения того либо другого дизайна санузла, то на современном строительном рынке представлено огромнейшее количество материалов для воплощения в жизнь самых различных мыслях.

Вне зависимости от того, совмещенный либо раздельный санузел вы решите организовать в собственном жилище, в дальнейшем для вас предстоит задаться вопросом его дизайна.

Ванная комната – это помещение с брутальной средой, потому что в нем повсевременно появляется разница температур, также находится завышенная влажность. Более пользующимся популярностью материалом для отделки ванной комнаты служит плитка – гидростойкий, крепкий и относительно дешевый материал. Также используются камень, мрамор и специально обработанное дерево.  Альтернативой плитке являются влагостойкие панели.

Совет!

Если вы желаете зрительно расширить санитарный узел, стоит отрешиться от идеи покрыть стенки этого помещения большой плиткой. В данном случае лучше выбрать более маленькую плитку либо вообщем мозаику.

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Грамотная отделка – важный фактор при организации санузла

Более суровая сложность в данном деле – получение разрешения на проведение таковой перепланировки, тогда как совмещение санузла в панельном доме не всегда представляется вероятным.

Дело в том, что внутренние стенки в домах из панелей не всегда являются обыкновенными перегородками, некие из их являются несущими конструкциями, которые вроде бы ни хотелось, но придется бросить без конфигураций.

Направьте внимание!

Дизайн санитарного узла следует обдумывать только тогда, когда особая экспертиза подтвердила отсутствие в вашем проекте сноса несущих стенок.

Главные принципы разделения санузла

Даем 100 процентов гарантии, что хоть один раз в жизни каждый обладатель совмещенного санузла думал о разделении данного помещения на два маленьких.

На строй форумах в сети веб нередко ведутся дебаты на тему: “Совмещенный санузел: как разделить” а если вы уже обжились с этой задумкой и скоро желаете начать перепланировку, запомните последующие моменты:

  1. До работ по разделению совмещенного санитарного узла, нужно составить поэтапный план действий, нарисовать точную, прямо до см, схему перепланировки. Если в процессе подготовки у вас возникнут вопросы, то лучше издержать некие средства, проконсультироваться у опытнейшего спеца и получить точные аннотации на тему “Как поделить санузел”, чем позже “кусать локти” от неискусной перестройки.
  2. Нужно учесть, что в согласовании с русским законодательством, проводить перепланировку помещений в квартире можно только после согласования со специальной строительной комиссией. Потому лучше заблаговременно приготовьтесь к преодолению всех административных и бюрократических препонов.
  3. Для того, чтоб зрительно поделить соединенный санузел, вы сможете из кирпичей выложить перестенок, но таковой вариант не всегда применим из-за способностей имеющейся планировки.
    Как кандидатуру, можно без помощи других смастерить невысокую перестенку либо заказать высшую, но неширокую мебель, которая отгородит ванну с раковиной от унитаза (к примеру, шкафчик с ванными принадлежностями).
  4. Самый сбалансированный вариант разделения санузла – это установка настоящей стенки. При всем этом перепланировка помещения должна быть последующей: по одной стенке разместите умывальник, стиральную машину и унитаз, а по другой – ванну.
    Таковой вариант является комфортным и удобным, но учтите, что этот ремонт “выльется в копеечку”. Не считая того, отталкиваясь от начальных данных, запомните, что не в каждой квартире такая планировка вероятна.
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Более сбалансированный вариант интерьера туалета после разделения совмещенного санузла

  1. Если возиться с кирпичом особенного желания нет, примените таковой “эконом-вариант”: соорудите каркасную перегородку из дерева и брусков, вовнутрь ее расположите хоть какой шумопоглощающий материал, а потом обшейте таковой каркас листами гидростойкого гипсокартона.
    После всего нанесите на него плиточный клей и наклейте рулонную пленку. Так просто и перегородка готова!
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Сделать царский интерьер может быть даже в малогабаритке



Сейчас вы понимаете несколько главных способов, как поделить совмещенный санузел, а организовав перепланировку в собственной квартире, вы можете часами услаждаться отдыхом в пенной ванне, не опасаясь услышать яростные стуки других домочадцев, которым срочно захотелось в туалет.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме

Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме
Совмещенный санузел (39 фото): как разделить или совместить, сделать объединение в панельном доме