Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от экспертов

0
5

Вы собираетесь делать ремонт в ванной комнате? Понятно, что уютную и привлекательную ванную вожделеет хоть какой из нас, ведь это та комната, где мы по пару раз в денек производим гигиенические процедуры и можем снять вялость или, напротив зарядиться энергией.

Статья – Школа ремонта ванной комнаты поможет для вас в неких принципиальных моментах этого трудозатратного, но интереснейшего процесса – ремонта.

Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

На просторах Веба можно отыскать огромное количество вариантов обустройства ванной комнаты. Но чуть по другому подходит к этому вопросу наша школа ремонта: ванная комната – видео урок которой есть на нашем веб-сайте.

  1. Итак, с чего начать?

Вероятнее всего, с того, что обусловиться с цветовой политрой:

  • сантехники;
  • материалов отделки;
  • потолка;
  • пола;
  • аксессуаров.

Принципиально: к выбору цветовой палитры необходимо подойти со всей ответственностью, потому что, даже  безуспешно подобранные девайсы могут попортить вид ванной комнаты.

Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

Удачное решение ремонта ванной комнаты

Не нужно забывать и о том, что нас интересует не только лишь краса, но еще качество и практичность.

Потому нужно обмыслить:

  • какого размера будет сантехника;
  • в каком месте ее расположить;
  • где установить стиральную машинку;
  • куда найти нужные предметы и т.д.

Беря во внимание все это, может быть придется разглядеть несколько решений и тормознуть на более удачном варианте, конкретно для вашей ванной.

  1. Произведем демонтаж всех старенькых предметов:
  • умывальник;
  • унитаз;
  • ванна;
  • отделку стенок;
  • полотенцесушитель;
  • трубы.
  1. Дальше следует проложить канализационные и водопроводные трубы. Если трубы поменять необходимо в суровых масштабах, то рекомендуется это делать частями, попеременно монтируя узлы, а позже соединяя их в одно целое.
    Более эстетично и прекрасно будет скрыть трубы за гипсокартоном либо доской (гидростойкой), они позже обклеиваются обоями, обкладываются плиткой или обшиваются панелями.
    К тому же это визуально прирастит место ванной комнаты. Не стоит забывать и о том, что к трубам нужен доступ на критический случай, потому нужно обмыслить так именуемые ревизионные дверцы.

    Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

    Хорошее решение невидимости труб

  1. Перед тем, как заняться проводкой, необходимо обозначить места розеток, осветительных приборов и выключателей. В ванных комнатах допускается только сокрытая проводка, потому что помещение имеет завышенную влажность.

Принципиально: категорически не разрешается прокладывать железные провода с непокрытой изоляцией и располагать их в рукавах и трубах из металла.

Ванная комната – школа ремонта с хоть какого веб-сайта для вас точно произнесет, что требуется обеспечить заземление всех электроприборов.  Проведение такового мероприятия предупредит появление злосчастного варианта. А что может быть важнее своей жизни либо жизни других людей?

Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

Маскировка электрокабеля

Принципиально: в связи с небезопасностью электромонтажных работ, безотступно рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью профессионалов, самостоятельное оснащение ванной комнаты проводкой может привести к удару током и даже смертельному финалу.

  1. В выборе отделочного материала для стенок для вас поможет школа ремонта – ванная комната с нашими советами будет многофункциональной, долговременной и прекрасной.  Самой удобной была и остается кафельная плитка, к тому же ее выбор намного разнообразней, чем к примеру, стеновых панелей, хотя по качеству они не уступают плитке.
    Еще можно оклеить стенки водонепроницаемой пленкой, которая отлично смотрится и имеет симпатичные и насыщенные цвета. Тут все находится в зависимости от вашего вкуса и способностей.

    Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

    Облицовка стенок плиткой

  1. Верно сделать выбор, для вас готова посодействовать школа ремонта: ванная, гостиная комнаты и другие помещения в вашей квартире станут возлюбленным местом для ее обладателя и гостей. Самый обычный и не дорогой метод преображения потолка ванной – выкрасить водоэмульсионной краской неплохого свойства, для этого необходимо совершенно выровнять потолок в ванной комнате.
    Многие употребляют  натяжные и навесные конструкции, не требующие особенной подготовки поверхности потолка. И смотрятся они очень красиво, не страшатся воды. А вот пластик с течением времени желтеет и деформируется от высочайшей влажности и перепада температур.

    Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

    Потолок ванной комнаты – натяжная конструкция

  1. Керамогранит либо глиняная плитка – самое разумное решение покрытия пола в ванной комнате. Плитка должна быть крепкой и нескользкой.
    Для того, чтобы она отлично держалась, необходимо хорошо приготовить основание пола и приобрести доброкачественную клеящую массу. Становиться на покрытие пола рекомендуется не ранее нескольких суток, после проделанной работы.

Совет: В ванной комнате рекомендуется установить теплый пол – это неотъемлемая часть современного комфорта.

Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

Теплый пол – означает комфорт

  1. Освещение – это принципиальный элемент ванных комнат, различают некоторое количество видов уровня света:
  • верхнее;
  • среднее;
  • нижнее.

Совет: Не лучше использовать лампочки очень броского цвета, это может послужить искажением не только лишь самой ванной комнаты, да и предметов, в ней находящихся.

Создавая любые настроения, неплохо бы использовать некоторое количество видов освещения в ванной комнате, потому что в ванной охото и расслабиться и зарядится бодростью. Не имеет значения площадь ванной комнаты, успешное освещение находится в зависимости от правильного расположения ов света по всем уровням.

  1. Сантехника в современном стиле воплощает фактически любые фантазии, можно произвести установку хоть какой по размеру, по цвету и по форме ванну, и подобрать к ней более симпатичный унитаз и умывальник.
    Школа ремонта ванной комнаты: инструкция от профессионалов

    Ванна в красно-белом цвете

  1. Смесители для ванной. Выбор смесителей велик, поэтому необходимо обусловиться с его размером и наружным покрытием. Неотклонимым условием является качество смесителя, от этого зависит срок его службы.
  2.  Последнее, что нужно сделать, вымыть ванную от оставшейся после ремонта пыли и расставить девайсы и туалетные принадлежности.

Совет: Смочив губку 9% веществом уксуса, можно просто удалить остатки засохшего клея с плитки.

Работы по ремонту ванной очень трудоемки, кропотливы и пришлось приложить максимум усилий, но итог затмил ожидания, сейчас ваша комната светится чистотой и новизной. Услаждайтесь каждой минуткой, проведенной в ванной комнате, и будьте в гармонии сами с собой.