Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): установка, установка панелей, ремонт

0
13

Каждый, кто хоть в один прекрасный момент чинил квартиру, произнесет, что ремонт в ванной – это один из более накладных и трудозатратных шагов. Как уменьшить расходы, но не утратить в качестве? Один из вариантов – отделка ванной комнаты ПВХ панелями. 

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
  • Как выбрать высококачественный материал?
  • Требования для проведения отделки пластмассовыми панелями
  • Этапы работы по установке панелей
  • Галерея

Потребителю предлагается большой ассортимент пластмассовых панелей для ванной. Как выбрать материал, который дозволит сделать вправду высококачественное покрытие?

Вот несколько советов, которые понадобятся при выборе:

  • Следует направить внимание на количество ребер жесткости в панели. Естественно, что чем этих ребер больше, тем паче крепким является материал.
  • При всем этом ребра жесткости не обязаны иметь деформаций и повреждений, которые могут появиться, если панели некорректно хранили либо нарушали правила их перевозки.
  • Расцветка лицевой поверхности панели пвх в ванной должна быть равномерной.
    Если наличествует набросок, то он должен быть точным без смазанных либо непрокрашенных участков.

Совет!

Лучше получать панели, имеющие один номер партии, потому что в данном случае исключены несовпадения насыщенности тона.

  • Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

    Цветовая палитра пвх панелей

    Последующий тест, который следует провести перед покупкой гидростойких панелей для ванной: два элемента следует соединить меж собой, при всем этом, стык должен быть фактически незаметен, а само соединение должно быть крепким.

  • На лицевой поверхности не должны проступать ребра жесткости. Чтоб убедиться в этом, довольно поглядеть на панель под острым углом. Ее поверхность должна быть гладкой, без неровностей и других недостатков.
  • Оборотная сторона  Крепление пвх панелей на защелки не должна содержать сторонних включений, это свидетельствует о том, что материал сделан из первичного сырья.
  • Следует направить внимание на размеры панели. Для этого придется вооружиться измерительными инструментами, чтоб проверить соответствуют ли реальные габариты изделия тем, что заявлены на упаковке.
  • Не стоит получать материал для отделки ванной комнаты пластмассовыми панелями в непонятных местах, лучше сделать это в испытанных магазинах, где могут предоставить гарантию на качество продукта.
  • Что касается цены, то, естественно, нет необходимости выбирать самые дорогие панели для ванной пвх, ведь высочайшая стоимость – это еще не гарантия хорошего свойства.
    Да и от покупки подозрительно дешевенького материала лучше воздержаться, потому что реализуемый по заниженным ценам материал, вероятнее всего, является подделкой.

Современные панели для ванной комнаты пвх – это удобный и легкий в монтаже материал.

Но для получения высококачественного покрытия нужно соблюдать последующие требования.

  • Воспрещается проводить установку панелей, если температура в помещении наименее 10 градусов тепла.
  • Если панели хранились на прохладном складе, то перед тем, как распаковать пачку, следует дать им отлежаться при комнатной температуре не меньше 2-ух суток.
  • Если установка панелей пвх в ванную планируется в конкретной близости от нагревательного устройства (к примеру, полотенцесушителя), то под устройство рекомендуется установить теплоотражающий экран.
  • При колебании температуры линейные размеры панелей меняются приблизительно на десятую долю процента на каждые 10 градусов. Потому при установке следует предугадать компенсационные зазоры под потолком и пола в размере 3-5 мм.
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Крепление пвх панелей на защелки

Разглядим, как осуществляется отделка ванной комнаты панелями пвх. Необходимо увидеть, что сам процесс установки легкий и многие домашние мастера отлично управляются с этой работой своими силами.

Предварительный шаг.

  • Поначалу необходимо решить, как будут крепиться панели – конкретно на стенки либо на обрешетку. Оба варианта имеют свои плюсы.
  • В первом случае не будет нужно строить обрешетку, так как панели буду крепиться на стенки с помощью клея либо скоб (при мягеньких стенках, к примеру, древесных). Недочетом способа является необходимость выравнивания стенок перед установкой панелей.
  • 2-ой вариант подразумевает подготовительную установку обрешетки из древесных брусков либо пластмассового или железного профиля.
    В данном случае, панели пвх для ванной комнаты не прилегают к стенке, что позволяет пренебречь имеющимися неровностями.
    Недочетом способа стоит признать малозначительное сокращение площади ванной.

Совет!

До работы по установке панелей следует убедиться, что стенки в помещении сухие. Если поверхности мокроватые, то их следует просушить, установив в ванную калорифер.

  • Для защиты от образования грибка и плесени следует использовать особые дезинфицирующие смеси, которые можно отыскать в магазинах, реализующие строй материалы.

Последующий шаг – строительство обрешетки

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Обрешетка для монтажа пвх панелей

В ванных комнатах влажность воздуха, обычно, высочайшая, потому установка панелей пвх в ванной лучше производить с внедрением обрешетки.

  • Для строительства обрешетки в санузле лучше брать не деревянный брус, а пластмассовый либо железный профиль.

Совет!

Если все таки решено строить обрешетку из дерева, то бруски следует за ранее обработать смесями, предохраняющими от инфецирования плесенью.

  • Расстояние меж примыкающими элементами обрешетки должно составляет 40-50 см.
  • Размещение реек обрешетки должно быть строго перпендикулярно расположению панелей. Если планируется устанавливать панели вертикально, то обрешетка должна быть параллельна полу. В этом случае, если планируется горизонтальный установка, следует монтировать обрешетку вдоль стенки.
  • Диагональный установка пвх панелей в ванной панелей в ванных комнатах употребляется изредка, потому что в помещениях маленькой площади, таковой вариант отделки не смотрится красивым, но, при всем этом, просит огромных трудозатрат и очень наращивает расход материала.

Совет!

Если отделка ванной панелями пвх проводится при неровных стенках, то установка обрешетки должна проходить при неизменном контроле с помощью уровня.

Выпуклости можно восполнить, используя прокладки из пластика либо дерева.

  • Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

    Варианты крепления пвх панелей к обрешетке

    Элементы обрешетки нужно располагать сначала и в конце поверхности, подлежащей отделке.
    К примеру, в случае вертикального расположения панелей, 1-ая деталь обрешетки размещается под потолком, а последняя у пола. Не считая того, элементы обрешетки нужно установить у дверей, отдушин, оконных просветов.

Совет!

Если в ванной планируется установка навесного оборудования, то следует заблаговременно обмыслить места его размещения, чтоб установить в местах крепления дополнительные элементы обрешетки.

Установка панелей.

Последующий шаг, который предугадывает ремонт ванной комнаты пвх панелями – это установка самих панелей.

Работа проходит по последующему методу:

  • В углу, с которого планируется начать установку панелей, укрепляется скобами с помощью степлера либо шурупами стартовый профиль.
  • В нижний угол стартового профиля заводится узенькая крепежная полочка панели. При всем этом широкая крепежная полочка ориентирована в сторону направления движения при монтаже. После того, как 1-ая панель на сто процентов вставлена в паз стартового уголка, ее закрепляют на обрешетке избранным методом (шурупами, гвоздями, скобами).
  • При установке последующей панели пвх для ванной – установка осуществляется аналогично.
    Другими словами, узенькая полочка вводится с паз предшествующей панели, а потом происходит ее закрепление на обрешетке.
  • При монтаже следует смотреть, чтоб соединение было очень плотным, а если это бесшовные панели, то соединения на поверхности должны быть фактически неприметными.
  • Около дверных просветов, окон и в углах установка панелей пвх в ванной делается с помощью особых частей – стартовых уголков, уголков для примыкания и пр.
  • На завершающем шаге – устанавливаются плинтуса, которые прикрывают оставленный компенсационный зазор.
  • Соединения, которые образуют отдельные панели пвх в ванной комнате (если покрытие не бесшовное), стоит замазать силиконовым герметиком.
    Можно использовать прозрачный герметизирующий состав либо подобрать его в цвет панелей.



Выводы:

Таким макаром, установить панели пвх для ванной своими руками не так и трудно. Хоть какой домашний мастер, имеющий малые строй способности сумеет совладать с работой. Используя пластмассовые панели, можно стремительно и довольно недорого отремонтировать ванную комнату, сэкономив и на покупке материалов, и на оплате труда строителей.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт

Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт
Отделка ванной комнаты пвх панелями (44 фото): монтаж, установка панелей, ремонт