Ножки для ванны: металлической, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

0
3

Ванна на ножках уже издавна не стала считаться экзотикой и её просто можно приобрести в любом магазине сантехники, как и особые декоративные ножки для ванн.

Они бывают самые различные: регулируемые и обыденные, необычного дизайна. В домашних критериях, по мере надобности, тоже можно сделать ножки для ванны своими руками.

Ножки для ванны: чугунной, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

Ванна на ножках

Не всегда ножки играют конкретно роль нужной опоры. Время от времени, ванна, поставленная на необыкновенные ножки, становится  уже украшением ванной комнаты, некоторым дизайнерским предметом, а не только лишь сосудом для мытья. Обычно таковой прекрасный вид создаёт ванна на львиных ножках.

Такие ванны на лапах являются уже классикой и не выходят из моды вот уже долгие и длительные годы.  А если добавить к этим ваннам новые технологии: гидромассаж, противоскользящее дно  и другие – то ванна приобретёт  совсем новый статус и огромное количество преимуществ. В главном, такие ванны ставят в центре широкого помещения, и они задают тон всей ванной комнате.

Декоративные ножки нередко изготавливают из бронзы под старину в виде львиных лап, а время от времени оригинально украшают  цветами либо сказочными животными. Такая ванна на ножках металлическая, например, отлично впишется и в современную ванную комнату, и в ванную в древнем стиле.

Совет!

Но принципиально не только лишь поставить ванну на прекрасные ножки, да и хорошо подобрать в таком случае к ней и нужные сантехнические девайсы, чтоб не попортить общий её вид.

Также интерьер ванной комнаты непременно должен быть выполнен в одном стиле.

Различают некоторое количество видов ванн на ножках:

  • ванны чугунные на ножках;
  • железные ванны на ножках;
  • акриловые ванны на ножках.
  • Ванна металлическая
  • Железные ванны на ножках
  • Акриловые ванны на ножках
  • Современные ванны на необыкновенных ножках
  • Установка ванной
    • Особенности установки ванны

Ванна металлическая на ножках опять в моде. Ее все почаще устанавливают в городских квартирах. Так, металлическая ванна на ножках отлично подойдёт для хоть какого помещения, потому что они тоже бывают самых различных размеров от 0,7 м.

Главное учитывать вес таковой ванны и выяснить у профессионалов выдержит ли  её пол помещения. Преимуществами металлической ванны являются её долговечность и гигиеничность. Но минус таких ванн заключается в лишней хрупкости.

Сейчас опять считается модным стиль под старину.

Обычно, магазины предлагают изогнутые ножки под ванну чугунную конкретно в таком стиле.

Такая ванна на уникальных ножках даст помещению утончённость и создаст атмосферу комфорта и комфорта. Чтоб совершенно соответствовать древнему стилю, можно также вмонтировать смеситель конкретно в сам борт ванны, как делали ранее.

Так, отлично смотрятся ножки для ванны конторы roca, которые совершенно смешиваются с округлой формой металлической ванны. А наличие, к примеру, антискользящего покрытия, которым оборудовано дно ванны, создаст необыкновенную картину современной старины.

Ножки для ванны: чугунной, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

Металлическая ванна на ножках

Ванна металлическая на ножках может быть вооружена набором нужных функций:

  • гидромассажем,
  • подсветкой,
  • хромотерапией
  • автоматическим поддержанием температуры воды.

Такая ванна уже будет не только лишь прекрасной, да и полезной, помогая расслабиться и получить приятные процедуры.

Железные ванны сами по для себя отличаются  меньшим весом, по сопоставлению с металлическими.  Потому на ножках они также не настолько не мало весят, а беря во внимание их маленькую цена, они становятся доступны покупателю с любым  уровнем дохода.

Почаще в комплекте к железным ваннам уже находятся обыденные ножки, которые позволяют отрегулировать их по подходящей высоте. Но по мере надобности можно также приобрести для их и декоративные ножки, стараясь усовершенствовать свою ванную комнату и добавить в неё, таким макаром, некоторую изюминку.

Время от времени заместо ножек приобретают особый наружный каркас, выполненный, к примеру, из лёгкой стали, что придаёт ванне необыкновенный вид  в стиле hi-tech.

Ножки для ванны: чугунной, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

Железная ванна на ножках

Ванна акриловая на ножках также в ближайшее время обрела популярность. Сами по для себя акриловые ванны выделяются тем, что они довольно легки и представлены в большенном ассортименте самых различных форм и расцветок. А добавив к ним ножки, можно получить совсем необыкновенную по внешнему облику, как саму ванну, так и помещение, в каком она размещена.

Обычно, ванны из акрила имеют свой несущий каркас, спрятанный снутри самого корпуса. Но современные дизайнеры предлагают заместо такового каркаса использовать несущие ножки для акриловой ванны, на которые она удачно будет опираться. И обилие таких ножек тоже представлено достаточно огромным модельным рядом, позволяя выбрать продукт на своё собственное усмотрение.

Ножки для ванны: чугунной, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

Акриловая ванна на ножках

Отдельностоящая акриловая ванна на ножках также довольно доступна сейчас, обладая  при всем этом красивыми эстетическими качествами. Также такие ванны отлично сохраняют тепло, позволяя полностью насладиться аква процедурами.

Огромное обилие, как самих ванн, так и ножек для их предоставляет раздолье выбору даже самого искушённого покупателя.  Ванная на ножках  обладает неплохим преимуществом – её не непременно прятать у стенки ванной комнаты, закрывая со всех боков различными  экранами для ванной комнаты, чтоб упрятать материалы, которые использовались при её установке.

Такую ванну можно поставить в хоть какое место: в центре помещения либо у окна, чтоб наслаждаться расчудесным видом.

Ножки для ванны: чугунной, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

Современные дизайнерские модели

Для хоть какой ванны можно приобрести необыкновенные ножки в виде открытого каркаса. Такие ножки будут хорошей опорой, в тоже время, значительно не добавляя в интерьер ванной комнаты никаких конфигураций.

Также ножки-каркас выполнены из лёгкой стали и делают иллюзию  висячей в воздухе ванны, хотя, по сути, она крепко установлена.

Совет! Можно для собственной ванной комнаты выбрать красивую ванну в стиле барокко. Она имеет округлую форму, а железные ножки выполнены в виде лап.  Такие ножки для ванны roca нередко употребляют конкретно для металлических ванн.

Ещё одним современным стилем, который можно использовать для ванны, является hi-tech. Ванна, выполненная в этом стиле, обладает серьезными контурами, а её блестящие ножки, в главном, имеют треугольную либо прямоугольную форму.

Самыми необыкновенными, пожалуй, числятся древесные ножки, которые никак не ужаснее способны отлично задерживать ванну. Но при всем этом вид таковой ванны на ножках придаёт изюминку всему помещению. Также очень прекрасно и особенно будет смотреться ванна на низком постаменте, умело отделанным глиняной плиткой.

Ножки для ванны: чугунной, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

Ванна на древесных ножках

При установке ванны без помощи других, время от времени, появляется такая заморочек: нужно сделать неплохую опору для ванны, которая будет также и устойчивой сама по для себя. Главное, любые ножки под ванну должны быть сделаны из материала, не подверженного действию коррозии.

Ножки достаточно просто установить своими руками. Самым распространённым вариантом является наличие всего 2-ух ножек в комплекте к ванной. В таком случае 2-ой край ванны укрепляют крючками к стенке, добавив, по мере надобности, крепления и по всему периметру ванны.Нередко для ванн предусмотрена конструкция с возможностью прикручивания опорных ножек и регулирования их на нужную высоту.

Вариантов монтажа  ножек для ванн – огромное обилие. Некие ножки утягивается конкретно болтами либо устанавливаются на шурупы. Другие же вкручиваются прямо в приготовленные для их особые отверстия с резьбой.  Нужно по максимуму закручивать такие ножки, чтоб ванна в последствие была очень устойчивой.

Особенности установки ванны

Для того чтоб верно и ровно  установить ванну, нужно пользоваться строительным уровнем, который поможет выровнять ванну по высоте и  определит угол отличия, при его появлении. Когда ванна установлена, следует подкрутить  ножки для металлической ванны, к примеру, чтоб выставить нужную высоту самой ванны.

Если появляется таковой случай, когда ванна создана для большой нагрузки, другими словами вес человека, пользующийся этой ванной, существенно выше среднего, тогда можно сделать последующее.

  • Нужно рядом с ножками собственной ванны умеренно уложить два кирпичных ряда, а сверху – густой цементный раствор, на который, фактически, и устанавливается сама ванна. При всем этом ножки должны очень уверенно стоять на полу под нагрузкой.
  • Дальше возникшие щели и какие-либо зазоры промазываются вручную цементом.
  • Ванну с таким укреплением ножек можно снизу прикрыть особым экраном либо другим приспособлением, если после проделанной  работы внешний облик таковой ванны портит общую картину помещения.
  • Такая легкая установка поможет полностью насладиться комфортабельным мытьём в  ванне и прослужит длительное время.
Ножки для ванны: чугунной, акриловой, установка своими руками львиных, особенности roca

Ванна на ножках

Железная ванна также обычно в своём комплекте имеет опорные ножки.  Они, в главном, крепятся или на болты, или на особые липучки.

Также бывают ножки, выполненные в виде полукруглых подставок для этого вида ванн. Таким макаром, сам метод монтажа ванны зависит конкретно от  вида крепления  ножек, находящихся в комплекте.



В этом случае, если ножки ванны крепятся липучками либо закрепляются болтами, ванну нужно положить  на бок днищем к стенке и присоединить ножки, надёжно их зафиксировав. После чего ванна ставится на своё рабочее место. Если же к ванне прилагаются ножки-подставки, тогда их устанавливают сначала и, только после чего, на их водружают саму ванну.

Таким макаром, выбирая новейшую ванну, можно подобрать к ней так девайс, как ножки для ванны металлической, к примеру. Благодаря им, может быть, на сто процентов поменять внешний облик ванной комнаты, придав ей некоторую загадочность и неподражаемую красоту в стиле древнего помещения.  Но если нет желания привносить престижные веяния в ванную комнату, можно просто выбрать обыденные опорные ножки для собственной ванны, которые надёжно её зафиксируют и позволят длительное время услаждаться всем разнообразием, которые даруют водные процедуры.