Натяжной потолок «Звездное небо»

0
4

Ничто не поражает собственной грандиозностью и красотой потому что то, что нас окружает. Необходимо только приглядеться лучше тогда и обстоятельств для восхищения найдется безмерное количество. Привлекательность природной гармонии неподражаема, видимо из-за этого она так и популярна. Многим охото перенести хотя бы частицу природных образов в свое жилище, чтобы можно было наслаждаться ими как можно почаще. Это отыскало свое отражение и в оформлении потолочных поверхностей, которые могут смотреться как ясное небо, пестрить цветами и т.д. Остановим собственный взгляд на фото, где показан натяжной потолок «Звездное небо». Рост их популярности как и раньше длится и, если вы планируете установку нового покрытия, тогда для вас будет в особенности любопытно и полезно направить свое внимание на то, что молвят специалисты-строители и дизайнеры в отношении установки отличающихся эффектностью натяжных потолков со звездами.

Натяжной потолок «Звездное небо»

Не тайна, что самым легкодоступным и пользующимся популярностью методом отделки потолка, позволяющим нанести на него образ ночного неба со звездами, является установка натяжного полотна, с следующим формированием эффектов. Поверхность, создаваемая ПВХ-полотном совершенно ровненькая, из-за чего отраженные на ней картины очень реалистичны, а длительный эксплуатационный период натяжных полотен полностью оправдывает затраченные на их установку деньги.

Выделяют два варианта обустройства потолочной поверхности навесными полотнами с эффектом звездного неба, требующих использования не только лишь ПВХ-полотна, да и нитей из оптического волокна и особых проекторов, средством которых делается создание на покрытии прекрасного вида ночного неба:

  • с прокалыванием полотен;
  • без прокалывания полотна.

Оформление потолка с прокалыванием покрытия

В чем все-таки секрет установки при данном методе дизайна?

Разглядим несколько подробнее:

Натяжной потолок «Звездное небо»
  1. Сущность данной технологий в том, что целые группы либо отдельные оптоволокна, продеваются наружу через технологические отверстия в покрытии натяжного потолка. Когда с изнанки будет закончено подклеивание полотнища, снаружи нити волокон подрезается практически в один уровень с плоскостью покрытия либо с совершенно малозначительным его выходом, не превосходящим 1-2 мм.
  2. Когда врубается проектор, лучи света тихо распространяется по всей длине оптоволокна, приводя в действие механизм сотворения нужного вида – на потолке возникают 10-ки и даже сотки маленьких огоньков. Схожее решение разрешает использовать различные декоративные рассеиватели из хрусталя, к которым осуществляется подводка целого ряда оптоволокон. Их общее число оказывает влияние на интенсивность свечения.
  3. Разработка просит установки дополнительных закладных частей для надежной фиксации каждого отдельного хрустального элемента. Встраивать их в поверхность необходимо так же, как элементы обыкновенной точечной подсветки.
  4. Когда принято решение монтировать натяжное покрытие «Звездное небо» без использования рассеивателей, тогда есть потребность предугадать подвесное полотно, фактура которого в достаточной степени обеспечивала бы незаметность выходов наружу оптических волокон.

Монтаж без проколов в покрытии

Натяжной потолок «Звездное небо»

Сходу скажем, что эта разработка более непростая и ее мысль базирована на использовании световой проекции направленной на тыльную сторону натяжного покрытия. Для ее сооружения спецы рекомендуют подбирать полотна с более узкой фактурой, ежели при разработке вышеперечисленной версии потолков.

Чтоб было более понятно, какие деяния производятся при монтаже, кратко их перечислим и опишем их сущность:

  1. Изготовка фальш-потолка. На этом шаге делается установка поверхности, которую изготавливают из ПВХ, фанеры либо какого-нибудь другого сырья.
  2. Заблаговременно на покрытие наносится хотимый набросок ночного неба, будь то галактика, созвездия либо просто звездная россыпь.
  3. До начала монтажных работ на полотне создаются отверстия в согласовании с избранным рисунком, служащие местами вывода оптоволоконных нитей. Их выводят или пучками, или по одной.
  4. Когда работа по созданию промежной конструкции вполне будет окончена, оптоволоконные нити необходимо будет проклеить и аккуратненько надрезать до уровня установки последующего, лицевого потолочного покрытия.
  5. Производится установка чистового натяжного покрытия. Его фактура может быть глянцевой либо матовой, под цвет неба в ночное время. Набросок неба может быть и написанным, что только добавит эффектности всей потолочной композиции.

На заметку: Степень яркости и размер каждой раздельно взятой «звездочки» находится в зависимости от числа применяемых на выходе из отверстия оптических волокон.

Если поглядеть на фото покрытий Ночное небо, сфотографированных деньком, то различия со стандартными натяжными ПВХ-потолками вы и не заметите, ведь проколы на полотнище отсутствуют, а окончания подводящих нитей тоже остаются неприметными.

Для формирования эффектов, целью которых является возникновение на потолочной поверхности звезд, употребляется два вида проекторных устройств с различными типами лампочек: галогеновыми и светодиодными.

Подчеркнем, в чем состоит их отличие:

Натяжной потолок «Звездное небо»
  1. Галогеновый проектор. Не считая ослепительной галогеновой лампочки в его конструкцию заходит разноцветный фильтр, с возможностью вращения. Он крутится, не издавая сторонних шумов с определенной скоростью, которую можно регулировать. Вращение влияет на цветность и величину яркости светового волокна, что обеспечивает чувство подвижность и живости потолочного покрытия.
  2. Светодиодный проектор. Это более дорогой вариант, конструкция которого несколько отличается о галогенового. Он разрешает сформировывать очень близкие к реальности картины ночного неба с эффектом 3d. Регулировка светодиодов в устройстве производится контролером, включающим согласно данной схеме отличающиеся друг от друга программки освещения. Их примерами служат парящие кометы, дождики из метеоров, различные галактические образования и группы обыденных мерцающих звезд.

Не каждый проектор рассчитан на однообразное количество подключаемых каналов, для каждого из которых характерен собственный цвет подсвечивания. Чем их больше, тем паче калоритные и калоритные картины перед нами стают.

Натяжной потолок «Звездное небо»

Использовать нити из оптоволокна намного более неопасно, ежели внедрение обыкновенной проводки. Так как в пространстве меж базисным и установленным потолками электропровода не проходят, внедрение оптических волокон вообщем не представляет никакой угрозы. Кабель с оптическими волокнами не вызывает осложнений, схожих на возникающие в случае эксплуатации обыкновенной проводки. Наличие оптоволоконного кабеля не помешает установке частей освещения навесного и встроенного типа.

Может быть, смотря на фото натяжных потолков «Звездное небо» приходится мириться с идеей о том, что эта мысль никогда не будет воплощена в жизнь у вас на дому. Но подумаем вот о чем: неважно какая разработка предугадывает какую-то альтернативную версию. Есть ли она в случае со звездными потолками? Оказывается, есть и если незначительно попытаться, можно достигнуть довольно хорошего результата:

Натяжной потолок «Звездное небо»
  • при наличии проекторной установки и оптоволоконного кабеля, небо со звездами можно сделать и на других типах навесных конструкций: гипсокартонных, пластмассовых, фанерных и др.;
  • также, как и при установке натяжного покрытия, нужно будет позаботиться о разработке отверстий, через которые проходят оптоволоконные пучки;
  • чтоб обеспечить наибольший уровень реалистичности, потолок можно оформить фотообоями либо снимками, изображающими прекрасные небесные пейзажи;
  • самый экономичный вариант дизайна поверхности под звездное небо – это окрашивание его в более подходящий цвет.

Такие элементы как звезды и луна тоже создаются своими руками. Для этих целей берется тусклая люминисцентная краска и без использования шаблонов наносится набросок. Как это ни удивительно, краску наносят точками и кляксами, отличающимися по размеру. Покрытие до нанесения рисунков должно быть на сто процентов закончено.

В дневное время тусклую краску полностью не видно, а вот в вечернее время поверхность потолка на сто процентов преобразится и заиграет неподражаемыми переливами.

Как видно, при наличии желания даже денежные ограничения не станут суровым препятствием на пути к обретению способности наслаждаться в хоть какой комнате видом испещренного звездами ночного неба. Отыскиваете, фантазируйте, перенимайте опыт других и услаждайтесь красотой неба под своей крышей.

Читайте также: Натяжные потолки «небо».