Как установить сифон для раковины: инструкция по установке своими руками, особенности устройства, подмены, схема сборки, поставить, стоимость, фото

0
5

Установка сифона для раковины является делом не хитрецким, но и тут имеются свои аспекты. Установка может отличаться, зависимо от типа его конструкции.

Потому дальше мы разглядим особенности каждого вида и методы установки.

Как установить сифон для раковины: инструкция по установке своими руками, особенности устройства, замены, схема сборки, поставить, цена, фото

Установка сифона для раковины

  • Общие сведения
    • Виды сифонов
  • Подмена сифона
    • Бутылочная конструкция
    • Гофрированный сифон
  • Вывод

Сифоном именуется коленчатая труба, которая размещена под раковиной. Такую конструкцию можно узреть в каждой кухне. Отсюда появляется вопрос – для чего он нужен, какую он делает функцию?

Во-1-х, через это колено сточная вода попадала в сточную канаву. А во-вторых– водяной затвор предутверждает противные запахи из канализации. Если вы его снимите, то уже через час помещение наполнится специфичным противным запахом.

Как установить сифон для раковины: инструкция по установке своими руками, особенности устройства, замены, схема сборки, поставить, цена, фото

Виды конструкций

Виды сифонов

Как уже было сказано выше, устройство сифона для раковины может очень отличаться зависимо от его типа.

Конструкции бывают последующих типов:

  • Трубный– представляет собой изогнутую коленом трубу. В большинстве случаев они встречаются в русские времена, когда слив производился из металлических труб. Такая конструкция занимает много места, к тому же почистить ее можно только от большого мусора.
  • Сифон-гофра – припоминает предшествующую конструкцию, но труба в этом случае мягенькая, со складками. Извилистый извив фиксируется с помощью пластмассового хомута. Его различием от других видов является подвижность, что позволяет передвигать мойку на маленькие расстояния.
    Обычно, стоимость на такое изделие ниже, чем на другие типы конструкций, но, гофрированная- не самый удобный тип.Недочетом таковой конструкции является рельефная поверхность, которая стремительно забивается жиром. Потому такое изделие не самое удобное.
  • Бутылочный- конструкция получила свое заглавие из-за формы, которая припоминает бутылку.На сегодня это более всераспространенный тип колена для раковины.
    Изделие имеет пробирку, выполняющую функцию отстойника. Если вы случаем уроните в сливное отверстие цепочку либо другой предмет, то ее просто достать, открутив крышку отстойника.
    Обычно, выливная труба размещается снутри пробирки, по этому появляется водяной затвор. Такую конструкцию, по мере надобности, просто раскрутить и почистить.
Как установить сифон для раковины: инструкция по установке своими руками, особенности устройства, замены, схема сборки, поставить, цена, фото

На фото – спец сифоны

Не считая вышеперечисленных конструкций, существую еще другие, спец изделия, которые встречаются существенно пореже. Например, если мойка имеет две чаши, то употребляется сдвоенная конструкция.

Также есть сифоны с отводной трубой, для подключения стиральной машины. Еще есть конструкции с автосливом и отверстием для перелива, которые позволяют набрать в мойку воды и по мере надобности спустить ее нажатием одной кнопки.

Бутылочная конструкция

Итак, вы увидели, что течет сифон под раковиной либо просто приобрели раковину без сифона. В данном случае придется выполнить установка новейшей конструкции своими руками.

Совет!
При покупке сифона нужно проверить его комплектацию, потому что время от времени можно недосчитаться прокладок, либо заместо одной конусной, узреть две плоские.

Перед тем как поставить сифон на раковину, нужно демонтировать старенькое колено:

  1. Для этого с помощью шлицевой отвертки нужно раскрутить винт, который соединяет металлическую сетку мойки с выводным патрубком.
  2. Потом следует вынуть гофру из канализационной трубы, после этого убрать старенькое колено.
  3. После демонтажа старенькой конструкции нужно протереть мойку увлажненной тряпкой.

Совет!
При монтаже патрубков, горизонтальные участки (вне зависимости мягко либо жесткой конструкции) должны быть наименьшими, чтоб исключить провисание при эксплуатации.

Как установить сифон для раковины: инструкция по установке своими руками, особенности устройства, замены, схема сборки, поставить, цена, фото

Схема – как собрать сифон для раковины бутылочного типа

Потом нужно собрать новый сифон, обычно, на упаковке имеется аннотация, которая наглядно указывает порядок выполнения работы.

Но, если для вас что-то неясно, прочитайте последующий план:

  1. Сначала нужно воткнуть прокладку в паз отстойника, после этого закрутить его снизу сифона.
  2. Потом на отводной патрубок нужно попеременно надеть:
    • стяжную пластиковую гайку;
    • конусную прокладку (обычно, голубого цвета), которая должна размещаться на расстоянии нескольких см от края патрубка.
  3. Приготовленный патрубок нужно воткнуть в тело пробирки, в итоге чего конструкция воспримет форму бутылки. Гайку при всем этом следует затягивать руками, а не инвентарем в неприятном случае она может разорваться.
  4. Дальше на выводную трубу нужно надеть стяжную гайку с прокладкой и прикрутить к сифону. На оборотный конец трубы надевается конусная прокладка, после этого труба вставляется в канализационный отвод.
  5. Потом железную сетку нужно уложить в сливное отверстие мойки, за ранее уложив прокладку. После чего в сетку вставляется длиннющий железный винт и прикручивается патрубок таким макаром, чтоб не появилось перекосов.
Как установить сифон для раковины: инструкция по установке своими руками, особенности устройства, замены, схема сборки, поставить, цена, фото

Схема монтажа трубной конструкции

Направьте внимание!
Патрубок не должен касаться дна отстойника, по другому вода не будет через него проходить.

После того, как подмена сифона под раковиной будет выполнена, остается только проверить конструкцию на плотность. Для этого нужно открыть воду до упора и пристально поглядеть, чтоб не было течи.

Если вода нигде не капает, означает, установка выполнен отменно. Если же в процессе проверки была найдена течь, то это место нужно уплотнить. Убрать щель можно с помощью силиконового герметика.

Гофрированный сифон

Установить гофрированный сифон на раковину еще проще, чем конструкцию предшествующего типа, потому что он имеет еще наименьшее количество деталей. На самом деле, главным его элементом является гофрированная труба, которая делает водяной затвор и играет роль сливных патрубков.

Как установить сифон для раковины: инструкция по установке своими руками, особенности устройства, замены, схема сборки, поставить, цена, фото

Собранный гофрированный сифон

Потому установка сводится к тому, чтоб подсоединить один конец трубы к раковине ванной, а 2-ой – к канализационному отводу. Для этого употребляются соединительные гайки и уплотнительные шайбы. Извив трубы следует зафиксировать пластмассовым хомутом.

Совет!
Если труба не соответствует поперечнику слива, то можно использовать переходную манжету.
При всем этом следует иметь ввиду, что соединение с трубой расчетного поперечника всегда более надежное, чем внедрение манжеты.



Мы разглядели, как установить сифон на раковину. Сейчас, зная основной принцип, выполнить установка по представленной аннотации не составит труда. Главное – смотреть, чтоб все соединения были выполнены плотно, во избежание вероятной течи.

Дополнительную информацию по этой теме можно получить из видео в этой статье.