Как выкрасить кафельную плитку: инструкция по окрашиванию своими руками, чем можно покрыть, стоимость, фото

0
5

Если на кухне, в туалете либо ванной внешний облик плитки по какой-нибудь причине вас не устраивает, а затевать ремонт и разводить грязюка в доме по понятным причинам не охото, не остается другого варианта, не считая как выкрасить кафельную плитку.

Вправду, не так и редка ситуация, когда уже нарушено и качество старенькой кладки, сама плитка приходит в негодность от долгого использования, либо просто старенькый дизайн отделки значительно поднадоел, и приходится разламывать голову над тем, как украсить кафельную плитку и при всем этом обойтись без масштабного ремонта. Конкретно покраска тут является более хорошим решением, как ее выполнить, мы и разглядим в нашей статье.

Как покрасить кафельную плитку: инструкция по окрашиванию своими руками, чем можно покрыть, цена, фото

Окрашивание старенького кафельного покрытия

  • Аннотация по покраске кафельной плитки
    • Инструменты и материалы для работы
    • Аннотация по покраске кафельной плитки
  • Как и чем красится кафельная плитка

Инструменты и материалы для работы

Нет ничего сложного в том, чтоб покрасить кафельную плитку, даже если древняя кладка нарушена. Пусть даже сам процесс и состоит из нескольких частей, сама работа достаточно ординарна. Принципиально только верно подобрать материалы для использования при окрашивании.

Чтоб покрасить глиняную плитку верно, потребуются последующие материалы:

  • раствор для грунтовки (к примеру, на базе эпоксидной консистенции);
  • краска для кафельной плитки;
  • кисти;
  • валики;
  • защита для рук и глаз.

Кстати, существует и особая плитка, которая выпускается конкретно под покраску. Она имеет покрытие, которое создано как раз для того, чтоб с помощью специальной краски покрасить плитку после ее укладки в ванной.

Как покрасить кафельную плитку: инструкция по окрашиванию своими руками, чем можно покрыть, цена, фото

Инструменты для покраски плитки

Аннотация по покраске кафельной плитки

Сейчас конкретно разглядим, как можно покрасить плитку:

  1. Перед тем, как обусловиться, чем выкрасить кафельную плитку, ее для начала нужно очистить от жира, грязищи либо других отложений, накопившихся на плитке за время эксплуатации. Это делается с помощью обычной жаркой воды с добавлением моющего средства – подойдет хоть какое – Vanish, Fairy, можно взять и не очень драгоценное, включая и обыденное мыло.
  2. Средство размешивается в воде до образования пены, потом кафельная плитка протирается тряпочкой, смоченной в слабеньком уксусном растворе либо в любом алкоголесодержащем средстве.
  3. Очищенная поверхность кафельной плитки отшлифовывается тонкодисперсной наждачкой. Плитка аккуратненько покрывается эпоксидным грунтом, при всем этом очень кропотливо должны быть обработаны все швы.
  4. Обработанная кафельная поверхность должна как надо высохнуть – на это уйдет приблизительно один денек. После того как просохнет плитка, нужно немного ее отшлифовать. Последняя операция производится для того, чтоб краска для кафеля была отлично сцеплена с эпоксидным грунтом.
  5. Грунтовку и краску разводить нужно конкретно в таком количестве, какое будет нужно для отделки поверхности, избранной для работы. Это нужно так как раствор через недолговременное время теряет свои рабочие характеристики. Лучший эффект дает покраска кафельной плитки, произведенная верно выдержанным веществом, другими словами употребляется в течение обозначенного в аннотации времени.

Совет!
Перед воплощением окрашивания краска должна быть как можно лучше перемешана.

Как покрасить кафельную плитку: инструкция по окрашиванию своими руками, чем можно покрыть, цена, фото

Нанесение первого слоя краски

  1. Красим таким макаром: краска наносится на кафель равномерными движениями. Открытая краска должна быть обязательно применена в течение 6 часов после того, как ее распечатали – лучше не инспектировать, можно ли красить кафельную плитку после чего времени, краска в любом случае пропадет.
    Когда 1-ый слой краски нанесен на плитку, ее нужно бросить на время в покое – для высыхания пригодится около 12-ти часов.
  2. После того, как 1-ый слой просохнет, можно приступать к нанесению второго. Для этого берем последующую порцию краски для кафеля, так же кропотливо перемешиваем и начинаем наносить – валик нужно поменять на новый.
    Если охото сделать колер потемнее, пригодится к тому же нанесение третьего слоя, но при всем этом не нужно забывать, что предшествующий слой должен вполне высохнуть.
  3. После того, как покраска окончена, в течение 3-х дней все должно быть отлично просушено. Для окончания швы должны быть зашпаклеваны хоть каким из более комфортных методов.

Сейчас разглядим, как и чем можно выкрасить кафельную плитку.

Лучше наносить краску в несколько слоев – меж нанесением должен быть выдержан период более полусуток. Если употребляются разные цвета краски и плитки, например, белоснежная краска по кафелю наносится на темный кафель, можно сделать к тому же 3-ий слой.

Как покрасить кафельную плитку: инструкция по окрашиванию своими руками, чем можно покрыть, цена, фото

Один из вариантов краски для окрашивания плиточной поверхности в кухне либо ванной

Совет!
Если кафельную плитку планируется укладывать в местах с завышенным уровнем злости – в ванной комнате, в туалете, на кухне – алкидную краску нужно покрыть к тому же слоем лака.
Это защитит покрытие от шелушения под воздействием больших температур либо воды.

В окрашивании лучше использовать разработанные специально для этого краски. Ассортимент красок, которые подходят для окрашивания плитки, находится в любом строительном магазине, будет нужно только проконсультироваться с торговцем, который, наверное, подберет более подходящий вам вариант.

Можно ли выкрасить кафельную плитку другой краской? Использовать можно, не считая особых, и любые из дорогих марок. Не нужно при всем этом сберегать – это приведет к тому, что покрытие стремительно начнет отшелушиваться. Лучший эффект дает применение автоэмалей.

Если вы до сего времени не имели понятия о том, как выкрасить кафельную плитку, то страшиться ни при каких обстоятельствах не нужно: как говорилось выше, процесс очень прост даже для новичков, только постигающих искусство без помощи других обустройства собственного дома.