Измельчитель в раковину: инструкция по монтажу своими руками, особенности мусороизмельчителей, пищевых отходов, стоимость, фото

0
8

То, что мы огромную часть времени находимся на кухне, понятно всем. Тут проходит и завтрак, обед и ужин, неизменные перекусы, чаепития и даже посиделки. Естественно, после каждого приема еды остаются крошки, остатки еды в тарелках, обрезки и прочее.

В особенности отлично знакома эта неувязка домохозяйкам, ведь конкретно им приходится убирать все это по нескольку раз в денек. Отходы, в том числе и от готовки летят в мусорное ведро, выносить которое часто не всегда выходит. Как итог – противный запах, насекомые и антисанитария.

Измельчитель в раковину: инструкция по монтажу своими руками, особенности мусороизмельчителей, пищевых отходов, цена, фото

На фото работа измельчителя.

  • Мало истории
  • Достоинства и особенности диспоузера
    • Что приспособление может нам предложить
    •      Как им воспользоваться
Измельчитель в раковину: инструкция по монтажу своими руками, особенности мусороизмельчителей, пищевых отходов, цена, фото

Совершенно не так давно это было доступно только домохозяйкам на западе.

Многие из нас, еще в русские времена, с завистью видели в забугорных фильмах бытовые удобства тех дам. Заокеанское волшебство под заглавием «измельчитель отходов для раковины» было тогда для нас в диковину. Становилось умопомрачительно, как это так, все из тарелок стряхивается в раковину, смывается, и не делает при всем этом засоров. А дело здесь в нехитром устройстве, под заглавием «диспоузер», придуманным в Америке некоторым Джоном Хамесом еще в Одна тыща девятьсот 20 семь году.

После 50-го года 20 века, открытая им компания подверглась достаточно кропотливому тестированию, в итоге чего южноамериканское агентство здравоохранения отдало добро на общее создание измельчителей. А ведь ранее бюрократы были ярыми противниками такового рода утилизации, считая ее неэффективной.

Направьте внимание!
После 80-х годов прошедшего века устройство зополучило массу плюсов, таких, как бесшумность, доступность, применимая стоимость и малогабаритные габариты.
Чуток позднее и к нам пришло это ноу-хау, удобство которого по достоинству оценили наши дамы.

Начнем с плюсов установки.

Что приспособление может нам предложить

Измельчитель в раковину: инструкция по монтажу своими руками, особенности мусороизмельчителей, пищевых отходов, цена, фото

Работа устройства.

  1. Простота в сборке и установке. Фактически хоть какой способен, прочитав аннотацию, за куцее время собрать устройство. Все комплектующие крепятся друг к другу по принципу Quick-Lock. Но подключать измельчитель для раковины к общей канализации все таки, лучше со спецом.
  2. Особенного обслуживания не будет нужно. Мотор не обеспечен стремительно изнашивающимися коллекторными щетками, потому, оборудование прослужит бесперебойно долгие и длительные годы.
  3. Заклинивает устройство очень изредка, и исключительно в случае попадания вовнутрь железных либо других, нелегальных рекомендацией предметов. На случай внезапной остановки устройства прилагается особый ключ, используя который можно стремительно вернуть измельчитель пищевых отходов в раковину.
  4. Фактически бесшумная работа (50/70 дБ по максимуму) поражает юзеров. Это получается благодаря шумопоглощающим деталям в механизме.
  5. Устройство вполне неопасен. В комплекте исключены режущие детали, измельчение происходит при работе кольца с дробильными кулачками, они перетирают частички отходов.

Направьте внимание!
Потому, травматичность при применении устройства сведена к нулю.
От электричества также, пострадать нереально, потому что современный измельчитель пищевых отходов для раковины укомплектован изолированным композитными материалами верхом корпуса.

  1. Большой срок работы (более 20 5 лет) и фактически отсутствующие воззвания в ремонтные мастерские по гарантийному (от Один до 5 лет) сроку обслуживания.
  2. Экономичность оборудования. Например, рядовая модель, в среднем, расходует при работе около Три л. на человека. Стандартный мусороизмельчитель под раковину потребляет энергию, равную 100–ваттной лампочке, пылающей час.
  3. Не засоряет общую сточную канаву. Напротив, перемолотые отходы прочищают трубы, содействуя наилучшей проходимости.
  4. Диспоузер подходит ко всем стандартным мойкам со сливом поперечником Девяносто мм, включая гранитные модели. Есть возможность устанавливать его как в мойки с одной, так и с несколькими секциями, также подгонять под неординарные отверстия особым, приложенным инвентарем.
Измельчитель в раковину: инструкция по монтажу своими руками, особенности мусороизмельчителей, пищевых отходов, цена, фото

Устройство может переработать очень большие отходы.

  1. В измельчитель под раковину можно кидать чистки от овощей и фруктов, шкурки бахчевых, орешки, косточки, яичную скорлупу, куриные и рыбные кости. Бумага, окурки переработаются просто.

Направьте внимание!
Нельзя кидать в него кукурузные початки, большие мясные кости, крупную чешую в очень большенном количестве.
Также аннотация воспрещает попадание нитей, тряпок, целофана, камешков и металла.
В случае попадания ненужных предметов, устройство сам остановится.
Придется его просто прочистить, а потом запустить его поновой.

     Как им воспользоваться

Измельчитель в раковину: инструкция по монтажу своими руками, особенности мусороизмельчителей, пищевых отходов, цена, фото

Подключение приспособления.

  1. Включите воду, и скиньте в отверстие отходы. По звуку вы обусловьте окончание работы устройства. После чего оставьте воду включенной еще несколько секунд, потом выключите агрегат.
  2. Воспользоваться устройством очень лучше конкретно с включенной прохладной водой. Это содействует остыванию мотора, предупреждая перегрев системы. Другая причина – жир, находящийся в отходах, не растворяется, потому не произойдет его забивание на стенах труб канализации. Он просто перескочит вкупе с перемолотой массой, к тому же очистив дополнительно трубы.
  3. Если вы просто моете посуду, откройте жаркую воду, но при выключенном приборе. Он без заморочек пропускает через себя жидкость даже в неработающем состоянии.
  4. После окончания мытья, откройте прохладную воду и включите устройство. Все остатки, смытые с посуды, перемелются и уйдут по трубам. Дальше, секунд через 10 выключите кран и измельчитель. (См. также статью Смесители для ванной с душем: особенности.)

Направьте внимание!
Если вы решили установить у себя это оборудование, не применяйте в монтаже бугристые трубы.
Они засоряются еще почаще, чем гладкостенные.

Если вы ненамеренно уронили в механизм столовый устройство либо большой предмет, не переживайте. Устройство сам выключится, и вы своими руками можете вынуть упавшие отходы. Позже просто перезапустите утилизатор.