Бордюрная лента для ванной: что необходимо знать для установки

0
4

В данной статье будет рассмотрена Бордюрная лента для ванной, ее главные свойства, достоинства и недочеты, также процедура и главные тонкости использования таковой ленты.

Бордюрная лента для ванной: что нужно знать для установки

Бордюрная лента для ванной

Лента-бордюр для ванны имеет хорошие эксплуатационные свойства благодаря применяемой для производства полиэтиленовой композиции, также достаточно большой толщине, составляющей Два мм. Бордюр для ванны-лента выпускается рядом русских и европейских производителей, основой для ее производства является сырье высочайшего свойства, к примеру – Элестомер. На всю ширину ленты нанесен бутиловый клей, позволяющий предупредить раннее отслаивание ленты.

Не считая того, в ленте содержатся фунгициды, предотвращающие появление и развитие плесени. Такие ленты являются стопроцентно влагонепроницаемыми, не растрескиваются, владеют неплохой эластичностью и в течение многих лет сохраняют свои характеристики.

К преимуществам бордюрных лент относятся:

  • Возможность внедрения в помещениях с высочайшим уровнем влажности (кухни, ванные комнаты, сауны и т.д.) для герметизации разных соединений в ванной;
  • Маскировка неровностей стыковых швов;
  • Предотвращение развития грибка и плесени;
  • Симпатичный внешний облик.
Бордюрная лента для ванной: что нужно знать для установки

Наклеенная лента

Бордюр-лента для ванной большой толщины обладает также целым рядом эксплуатационных преимуществ, такими как отсутствие смятия под нагрузками и устойчивость к ударам и повреждениям.

Целофан обладает целым рядом главных черт, которые делают его более подходящим материалом для производства бордюрных лент:

  • Лучший баланс жесткости и гибкости;
  • Отменная пластичность, позволяющая сгибать изделие под хоть какими углами;
  • Не трескается и не ломается под нагрузкой, при ударах и надрезах;
  • Высочайшая морозоустойчивость;
  • Отменная устойчивость к атмосферным воздействиям.

Наклеивание бордюрной ленты для ванны содержит в себе последующие этапы:

  1. Сперва следует приобрести ленту подходящей шириной, которую выбирают зависимо от зазора меж стенкой и ванной.

Принципиально: следует держать в голове, что лента-бордюр является только временной мерой, служащей около года, после этого требующей подмены.

  1. Сухой незапятанной тряпкой протирают края ванны и плитку в тех местах, где будет наклеена лента-бордюр. Поверхность должна быть полностью сухая.
Бордюрная лента для ванной: что нужно знать для установки

Герметизация зазоров

  1. В пистолет вставляют аквариумный герметик для ванной, после этого изолируют зазор и дают силикону высохнуть.
  2. Туба с силиконом заменяется на тубу «жидких гвоздей». Невзирая на то, что на поверхности ленточного бордюра обычно уже нанесен клейкий слой, который разогревается строительным феном, данный слой является очень некрепким.
    Не считая того, лента растягивается во время разогревания и сжимается после остывания, потому рекомендуется использовать водянистые гвозди либо герметик.
  3. Во избежание повреждения эмали выступающим клеем обклеиваемый край ванны проклеивают малярным скотчем.
Бордюрная лента для ванной: что нужно знать для установки

Прижимание ленты

  1. Отмеряют кусочек ленты требуемой длины и наносят на ее основание узким слоем водянистые гвозди, после этого один край плотно придавливают к стенке, а другой – к ванне.

Принципиально: от плотности прижимания ленты зависит качество ее приклеивания и срок службы, потому лучше при всем этом пользоваться помощью второго человека.

  1. С помощью герметика изолируются места соединений ленты-бордюра на углах.

На этом наклеивание бордюрной ленты для ванны завершено, дальше следует дать ей просохнуть в течение суток, не допуская попадания воды на наклеенную ленту.

Бордюрная лента для ванной: что нужно знать для установки

Бордюрная лента

Бордюрная лента для ванны является хорошим решением, когда нужно стремительно и недорого привести в порядок ванную комнату, позволяя придать свежайший и осторожный вид ванне либо раковине для ванной.

При всем этом нужно увидеть, что даже при соответствующем уходе срок службы бордюрной ленты не превосходит полутора-двух лет. Все же, это неплохой метод в случае, когда ремонт ванной не планируется, сделать помещение более комфортным.

Невзирая на то, что с правильным приклеиванием бордюрной ленты способна совладать даже женщина, не имеющая никаких способностей, при всем этом все таки учесть ряд тонкостей:

  • До того как приклеивать бордюрную ленту, следует провести подготовку поверхности, очистив от воды, жира и грязищи ванну и стенку. В случае повторного наклеивания ленты следует также удалить оставшиеся от предшествующей ленты следы клея.
    Для подготовки поверхностей можно использовать соду, чистящие средства, обезжириватели (спирт либо бензин), также фен для подсушивания поверхности. В итоге должна получиться гладкая сухая поверхность;
  • Бордюрная лента для ванн отрезается так, чтоб длина приобретенного кусочка на Два см превосходила длину оклеиваемой поверхности. Если планируется оклеивать сложные участки, в углу ленты делают надрез с прилегающей к ванне стороны;
  • Клеить ленту лучше всего начинать с угла, при необходимости убирая защитную пленку отрезками длиной 10-15 см. При наклеивании следует плотно прижимать ленту к ванне и плитке на 15-20 секунд;
  • После окончания работ следует предупредить попадание воды на бордюрную ленту в протяжении 20 четыре часов, чтоб дать высохнуть клею.

После верно выполненного наклеивания бордюрной ленты ванна воспримет более осторожный и представительный вид с наименьшими затратами средств и времени.